Risikomanagement multidimensional denken

Die Funk Stiftung fördert schwerpunktmäßig wissenschaftliche und praxisbezogene Projekte rund um die Themen Risikoforschung und Risikobewältigung. In diesem Arbeitsgebiet initiieren und vergeben wir auch Preise. Darüber hinaus engagieren wir uns auch gezielt in der Förderung kultureller Projekte und künstlerischer Talente.

Die Stiftung Brief der Stiftung Stiftungsmitglieder

Werkstudent Marketing/Kommunikation

Für alle Maßnahmen in Marketing und Kommunikation suchen wir Verstärkung. Es erwarten Dich spannende und vielseitige Aufgaben. Du unterstützt uns …

zur Stellenbeschreibung

Risikomanagement

Forschung

Digitales Chancen- und Risikomanagement - Die Sicht der Generation Y

Die Sicht der Generation Y bezüglich dem Nutzen von Versicherungen und digitalen Dienstleistungen. Die neue Studie der Hamburg School of Business Administration (HSBA).

Tool

QuickCheck für die Supply Chain

Verläuft Ihre Wertschöpfungskette noch reibungslos? Vermeiden Sie unerkannte Störungen und identifizieren Risiken. Starten Sie Ihr kostenfreies Self-Assessment mit dem QuickCheck – online, schnell, einfach!

Zum Tool
Forschung

ERMMA-Studie 2018 – Deutschland: Messung und Analyse der ERM-Reifegrade von deutschen Unternehmen

Die von der Funk Stiftung geförderte ERMMA-Studie 2018 – Deutschland wurde in Zusammenarbeit mit dem Institut für Managementwissenschaften der TU Wien, Rödl & Partner GmbH, Risk Management Association (RMA e.V.) und Creditreform Deutschland durchgeführt. Der Stichtag auf dem die Studie beruht ist der 30.11.2018.

Ensemble Deutsche Hofmusik mit "Entflieht ihr Sorgen"

Das Ensemble Deutsche Hofmusik hat eine neue CD mit zwei rekonstruierten Bach-Kantaten unter dem Titel „Entfliehet, ihr Sorgen“ eingespielt.

Holzhauser Musiktage 2019

Die Holzhauser Musiktage sind ein kleines aber traditionsreiches Musikevent am Starnberger See. Die Besucher erwartet ein exklusives Erlebnis in intimer Atmosphäre. In diesem Jahr fand die Veranstaltung vom 06.-21. Juli statt.

Klavierduo Leine / Marshinina mit „Schubert | Stravinsky | Vasks“

Schon seit mehreren Jahren spielen die aus Russland und Lettland stammenden, aber in Hamburg ansässigen Pianistinnen Linda Leine und Daria