Risikomanagement multidimensional denken

Die Funk Stiftung fördert schwerpunktmäßig wissenschaftliche und praxisbezogene Projekte rund um die Themen Risikoforschung und Risikobewältigung. In diesem Arbeitsgebiet initiieren und vergeben wir auch Preise. Darüber hinaus engagieren wir uns auch gezielt in der Förderung kultureller Projekte und künstlerischer Talente.

Die StiftungBrief der StiftungStiftungsmitglieder

Save the Date

Berliner Klavierfestival 2021

Das Datum des nächsten Berliner Klavierfestivals (BKF) steht und findet vom 28. April bis 11. Mai 2021 statt. Freuen Sie sich auf endlich wieder Livemusik im kleinen Saal des Konzerthauses Berlin.

Rückblick BKF 2020

Risikomanagement

Studie

Kommunikation im Klinikalltag

Personalmangel, Fluktuation und Zeitdruck prägen den Krankenhausalltag. Nicht selten resultieren daraus Missverständnisse und Konflikte. Dies zu ändern versucht das Förderprojekt der Funk Stiftung, unter dem Projekttitel „Verringerung gesundheitlicher Risiken durch die Optimierung der professionellen Kommunikation im Krankenhaus – Entwicklung eines betriebsinternen Trainingskonzeptes für Ärzte und Pflegepersonal“.

Anwendungssoftware für Mobilgeräte

Die App “My Risk Governance”

Eine Risikomanagement-App für Aufsichtsgremien, Risikomanager und alle Prozessbeteiligten. Träger von Risikomanagementaufgaben in Gremien können Verantwortlichen helfen, ihre Aufgabenwahrnehmung als auch ihre Überwachungstätigkeiten zielgerichteter zu gestalten und damit einen höheren Beitrag zur Wirksamkeit des Risikomanagementsystems zu leisten. Dabei bietet die App "MyRiskGov." mit ihren allumfassenden Inhalten täglich Unterstützung.

Webapplikation

eGENA – Ausgezeichnet vom Aktionsbündnis Patientensicherheit

Die Elektronische Gedächtnis- und Entscheidungshilfe für Notfälle in der Anästhesie (eGENA) unterstützt medizinisches Personal in Notsituationen und steht zum Download bereit. Entwickelt von einem professionellen Projektteam wurde die Webapplikation vom Aktions­bündnis Patientensicherheit ausgezeichnet.

E.G. Klussmanns op. 44 & 45

Das von der Funk Stiftung geförderte Projekt einer Drucklegung bisher unveröffentlichter Werke des Hamburger Komponisten Ernst Gernot Klussmann umfasst dessen Ouvertüre für Orchester op. 44 sowie das 2. Konzert für Violoncello und Orchester op. 45.

Lux Nova Duo mit "Inspiración Bach"

Die CD des Lux Nova Duo präsentiert Musikstücke des Barockmeisters Johann Sebastian Bach und stellt diese in einen Zusammenhang insbesondere mit zeitgenössischen Werken die von Bach beeinflusst oder direkt inspiriert worden sind.

Holzhauser Musiktage 2020

Da ein Sommer ohne Musik keine Lösung war, wurden kreative Lösungen gefunden. Am 18. Juli fand ein ganz besonderes Konzert in drei Teilen nacheinander an verschiedenen Musikstationen im Freien statt. Das Publikum wanderte gemeinsam von einer Station zur anderen und erlebte drei besondere Minikonzerte.