Risikomanagement multidimensional denken

Die Funk Stiftung fördert schwerpunktmäßig wissenschaftliche und praxisbezogene Projekte rund um die Themen Risikoforschung und Risikobewältigung. In diesem Arbeitsgebiet initiieren und vergeben wir auch Preise. Darüber hinaus engagieren wir uns auch gezielt in der Förderung kultureller Projekte und künstlerischer Talente.

Die StiftungBrief der StiftungStiftungsmitglieder

Werkstudent Marketing/Kommunikation

Für alle Maßnahmen in Marketing und Kommunikation suchen wir Verstärkung. Es erwarten Dich spannende und vielseitige Aufgaben. Du unterstützt uns …

zur Stellenbeschreibung

Risikomanagement

Digitales Chancen- und Risikomanagement - Die Sicht der Generation Y

Die Sicht der Generation Y bezüglich dem Nutzen von Versicherungen und digitalen Dienstleistungen. Die neue Studie der Hamburg School of Business Administration (HSBA).

Tool

QuickCheck für die Supply Chain

Verläuft Ihre Wertschöpfungskette noch reibungslos? Vermeiden Sie unerkannte Störungen und identifizieren Risiken. Starten Sie Ihr kostenfreies Self-Assessment mit dem QuickCheck – online, schnell, einfach!

Zum Tool
Video

Big Risks: perceptions, management and neuralgic societal risks in the 21st century

An der Universität Duisburg-Essen haben sich drei Professoren und ihre Doktoranden für ein innovatives und interdisziplinäres Projekt zusammengeschlossen. Dazu erläutern sie in einem Video die wichtigsten Untersuchungen, wie die Öffentlichkeit und Entscheidungsträger mit den „Big Risks“ des 21. Jahrhunderts umgehen. Ihre Forschungsfelder: praktische Philosophie, Politikwissenschaft und Finanzmathematik.

Hier ansehen

Konzerthaus Kammerorchester Berlin mit "Grieg | Sibelius"

Die neue CD des Konzerthauses Kammerorchester Berlin stellt Musik für Streichorchester von Edward Grieg in den Mittelpunkt.

Ensemble Deutsche Hofmusik mit "Entflieht ihr Sorgen"

Das Ensemble Deutsche Hofmusik hat eine neue CD mit zwei rekonstruierten Bach-Kantaten unter dem Titel „Entfliehet, ihr Sorgen“ eingespielt.

Klavierduo Leine / Marshinina mit „Schubert | Stravinsky | Vasks“

Schon seit mehreren Jahren spielen die aus Russland und Lettland stammenden, aber in Hamburg ansässigen Pianistinnen Linda Leine und Daria