Risikomanagement multidimensional denken

Die Funk Stiftung fördert schwerpunktmäßig wissenschaftliche und praxisbezogene Projekte rund um die Themen Risikoforschung und Risikobewältigung. In diesem Arbeitsgebiet initiieren und vergeben wir auch Preise. Darüber hinaus engagieren wir uns auch gezielt in der Förderung kultureller Projekte und künstlerischer Talente.

Die StiftungBrief der StiftungStiftungsmitglieder

Werkstudent Marketing/Kommunikation gesucht

Der Bereich Marketing ist für alle Marketing- und Kommunikationsmaßnahmen, dem Webseitenauftritt und den Sozialen Netzwerken sowie weiteren Portalen der Funk Stiftung verantwortlich – und wir suchen Verstärkung.

Zur Jobbeschreibung

Risikomanagement

Webapplikation

Planspiel zur Corporate Social Responsibility in Unternehmen

Corporate Social Responsibility ist ein wichtiger Bestandteil in Unternehmen. Die zeb business school hat einen Entwurf für ein interaktives Tool entwickelt, um Ansätze zur Messung und Steuerung von Reputationsrisiken und Chancen durch Corporate Social Responsibility zu gestalten.

Studie

Studie zum Risikomanagement für die smarte Fabrik

Noch immer werden Risiken im Zusammenhang mit Industrie 4.0-Projekten häufig nicht systematisch gemanagt. Die Studie „Risikomanagement für die smarte Fabrik“ bietet  Entscheidern in mittelständischen Unternehmen eine Orientierungshilfe, um die neuen Risikoherausforderungen zu meistern.

Webapplikation

eGENA – jetzt auf dem Smartphone verfügbar

Die elektronische Gedächtnis- und Entscheidungshilfe für Notfälle in der Anästhesie, kurz eGENA, steht für Anästhesiologen deutschlandweit nun auch auf dem Smartphone zum Download bereit. Dies ist im Fach Anästhesiologie weltweit einzigartig und von noch keinem Berufsverband und keiner Fachgesellschaft umgesetzt worden.

Artepreneurship: Fortbildungsprojekt für Musiker*innen

Viele talentierte Musiker*innen stehen beim Einstieg in die Musik- und Kulturwirtschaft  vor besonderen Herausforderungen. TONALi unterstützt jene Musiker*innen mit dem dreitägigen Fortbildungsprogramm „Artepreneurship“, um individuelle und berufsrelevante Impulse zu entwickeln.

Sommerliche Musiktage Hitzacker

Die 76. Sommerlichen Musiktage Hitzacker begeisterten ihr Publikum nicht nur durch erstklassige Konzerte, sondern sie boten diesem im Rahmen des Projektes „Schubert.SPACE“ auch eine Art virtuelle Reise in verschiedene künstlerische Räume an.

Hamburger Camerata mit Kammermusik von Francis Poulenc

Die meisten Konzertauftritte der Hamburger Camerata mussten während der Corona-Pandemie in der Spielzeit 2019/20 abgesagt oder verschoben werden. Eine gelungene Alternative ist die Förderung der aufwändigen Videoaufnahme mit dem originellen wie spritzigen „Sextett für Klavier und Bläserquintett op.100 (FP100)“ des französischen Komponisten Francis Poulenc (1899-1963) – geschrieben in den 1930er Jahren.“