Risikomanagement multidimensional denken

Die Funk Stiftung fördert schwerpunktmäßig wissenschaftliche und praxisbezogene Projekte rund um die Themen Risikoforschung und Risikobewältigung. In diesem Arbeitsgebiet initiieren und vergeben wir auch Preise. Darüber hinaus engagieren wir uns auch gezielt in der Förderung kultureller Projekte und künstlerischer Talente.

Die StiftungBrief der StiftungStiftungsmitglieder

Stellenanzeige

Werkstudent*in Marketing gesucht!

Der Bereich Marketing ist für alle Marketing- und Kommunikationsmaßnahmen, den Webseitenauftritt und die sozialen Netzwerke sowie weitere Portale der Funk Stiftung verantwortlich - und wir suchen Verstärkung!

Lese die vollständige Anzeige hier!

Risikomanagement

Webapplikation

eGENA – jetzt auf dem Smartphone verfügbar

Die elektronische Gedächtnis- und Entscheidungshilfe für Notfälle in der Anästhesie, kurz eGENA, steht für Anästhesiologen deutschlandweit nun auch auf dem Smartphone zum Download bereit. Dies ist im Fach Anästhesiologie weltweit einzigartig und von noch keinem Berufsverband und keiner Fachgesellschaft umgesetzt worden.

Studie

Anforderungen an ein Risikomanagement-Tool

Das auf Basis der Studie „Anforderungen an ein Risikomanagement-Tool zur Weiterentwicklung mittelständischer Risikomanagementsysteme“ zu entwickelnde Tool soll Risikomanager*innen mittelständischer Unternehmen in ihrer täglichen Arbeit unterstützen und dabei helfen, Prozesse effizienter zu gestalten.

Buch

Österreichisches Jahrbuch für Risikomanagement 2021

Zu Beginn des neuen Jahres wurde das „Österreichische Jahrbuch für Risikomanagement 2021“ vorgestellt. Das Projekt ist wie in vergangenen Jahren in Zusammenarbeit mit TÜV AUSTRIA entstanden. 20 Beiträge aus Österreich, Deutschland und Schweiz bieten Einsichten, Forschungsergebnisse und Praxisleitfäden.

Berliner Klavierfestival 2021

Bereits das zweite Jahr in Folge findet das Berliner Klavierfestival den Umständen geschuldet online statt. Vom 26. April bis 12. Mai erscheint täglich ein kurzes Video, das exklusiv für das Berliner Klavierfestival produziert wurde.

FRIENDSHIP_BRAHMS - JOACHIM

Werke für Mezzosporan, Viola und Klavier der beiden persönlich eng miteinander verbundenen Komponisten Johannes Brahms und Joseph Joachim

Zlata Chochieva's „(re)creations“

Transkriptionen, Übertragungen von Musik in andere Musik, gibt es im Prinzip schon seit vielen Jahrhunderten. Das Programm der neuen CD der Pianistin Zlata Chochieva erforscht gezielt die Möglichkeiten der Klaviertranskription als einem eigenständigen Genre.