Risikomanagement multidimensional denken

Die Funk Stiftung fördert schwerpunktmäßig wissenschaftliche und praxisbezogene Projekte rund um die Themen Risikoforschung und Risikobewältigung. In diesem Arbeitsgebiet initiieren und vergeben wir auch Preise. Darüber hinaus engagieren wir uns auch gezielt in der Förderung kultureller Projekte und künstlerischer Talente.

Die StiftungBrief der StiftungStiftungsmitglieder

Save the Date

Berliner Klavierfestival 2021

Das Datum des nächsten Berliner Klavierfestivals (BKF) steht und findet vom 28. April bis 11. Mai 2021 statt. Freuen Sie sich auf endlich wieder Livemusik im kleinen Saal des Konzerthauses Berlin.

Rückblick BKF 2020

Risikomanagement

Österreichisches Jahrbuch 2021

Zu Beginn des neuen Jahres wurde das „Österreichische Jahrbuch 2021“ vorgestellt. Das Projekt ist wie in vergangenen Jahren in Zusammenarbeit mit TÜV AUSTRIA entstanden. 20 Beiträge aus Österreich, Deutschland und Schweiz bieten Einsichten, Forschungsergebnisse und Praxisleitfäden.

Risikomanagement 4.0 in der Abfallwirtschaft

Das Projekt unter Koordination der AGIMUS GmbH soll gezielt moderne und digitale Technologien zur Verbesserung des Brandschutzes identifizieren und deren Funktionalität zur Überwachung bzw. Brandfrüherkennung evaluieren.

Anwendungssoftware für Mobilgeräte

Die App “My Risk Governance”

Eine Risikomanagement-App für Aufsichtsgremien, Risikomanager und alle Prozessbeteiligten. Träger von Risikomanagementaufgaben in Gremien können Verantwortlichen helfen, ihre Aufgabenwahrnehmung als auch ihre Überwachungstätigkeiten zielgerichteter zu gestalten und damit einen höheren Beitrag zur Wirksamkeit des Risikomanagementsystems zu leisten. Dabei bietet die App "MyRiskGov." mit ihren allumfassenden Inhalten täglich Unterstützung.

Zlata Chochieva's „(re)creations“

Transkriptionen, Übertragungen von Musik in andere Musik, gibt es im Prinzip schon seit vielen Jahrhunderten. Das Programm der neuen CD der Pianistin Zlata Chochieva erforscht gezielt die Möglichkeiten der Klaviertranskription als einem eigenständigen Genre.

Partitur

E.G. Klussmanns op. 44 & 45

Das von der Funk Stiftung geförderte Projekt einer Drucklegung bisher unveröffentlichter Werke des Hamburger Komponisten Ernst Gernot Klussmann umfasst dessen Ouvertüre für Orchester op. 44 sowie das 2. Konzert für Violoncello und Orchester op. 45.

Lux Nova Duo mit "Inspiración Bach"

Die CD des Lux Nova Duo präsentiert Musikstücke des Barockmeisters Johann Sebastian Bach und stellt diese in einen Zusammenhang insbesondere mit zeitgenössischen Werken die von Bach beeinflusst oder direkt inspiriert worden sind.