Das Management Adventure ist die Business-Simulation der mittelständischen BongBong Süßwaren GmbH oder der Casalinghi GmbH, bei der Sie als Spieler die Geschicke des Unternehmens beeinflussen und lenken können. Die Funk Stiftung bedankt sich bei den Studierenden der Digitalen Medien an der Technischen Hochschule Brandenburg, die initiativ einen Teaser-Film zum Lernspiel Management Adventure produziert hat.

Beginnen Sie mit der Wahl Ihrer Firma:

Bong Bong Süßwaren GmbH

Versuchen Sie sich als Geschäftsführer und stellen Sie sich den Herausforderungen der schnelllebigen Lebensmittelindustrie und Ernährungswirtschaft. Mit Bong Bong übernehmen Sie Verantwortung für einen Süßwarenhersteller und arbeiten am Ausbau Ihres Unternehmens. Globale Rohstoffmärkte, intensiver Wettbewerb, Fragen der Produkt­sicherheit und die Dynamik der Verbraucher­psychologie werden Sie auf Trab halten.

Mit Bong Bong starten
Bong Bong Süßwaren GmbH

Die Branche der Haushaltsgeräte und weißen Waren können Sie in der Rolle des Geschäftsführers von Casalinghi kennenlernen. Wie gut gelingt es Ihnen, den Absatz anzukurbeln und mit der Komplexität eines bei Zulieferern gefertigten Verbraucherproduktes umzugehen? Versuchen Sie sich an diesem Markt und erleben Sie die vielfältigen Herausforderungen rund um Produktsicherheit und Krisenmanagement.

Mit Casalinghi starten

Haben Sie Fragen oder Anregungen? Schreiben Sie uns eine E-Mail an feedback@management-adventure.com.